Logo inventair

Résultats de la 57e finale des Jeux du Québec à Rimouski

JQ E2023 Rimouski mascotte foliophoto
2 août 2023

La 57e Finale des Jeux du Québec à Rimouski a pris fin le samedi 29 juilletdernier. Les athlètes de nos trois régions se sont bien démarqués à leur façon. Consulter le bilan et récapitulatif de nos régions aux Jeux!

Rive-Sud

Les jeux sont terminés et le drapeau des jeux est remporté! Le titre porté depuis 2014 est maintenu! Rive-Sud termine avec un total de 50 médailles dont 18 or, 20 argent et 12 bronze et un classement en première position.

Consulter le bilan   Tableau des médailles

Rive Sud Embleme seul ajuste

Richelieu-Yamaska

« La 57e Finale des Jeux du Québec à Rimouski – Richelieu-Yamaska, la région la plus améliorée au Québec!
C’est samedi, le 29 juillet 2023, qu’à pris fin la 57e Finale des Jeux du Québec de Rimouski. Les membres de la délégation sont tous d’avis que cette finale est encore une fois une réussite et qu’elle marque le début d’un tournant pour la région. Richelieu-Yamaska s’est présentée à Rimouski avec une grande délégation, soit 199 athlètes au total. Ce nombre est l’un des plus grand depuis plusieurs années. La région est passé du statut des plus petites délégations à la cour des grands avec seulement 9 athlètes en moins que sa région voisine, la Rive-Sud.»

Consulter le bilan  Tableau des médailles

R Y Embleme seul ajuste

Sud-Ouest

« Le Sud-Ouest termine les compétitions avec une récolte de 2 médailles d’or, 1 médaille d’argent et 3 médailles de bronze. À ces médailles s’ajoutent le pointage des performances de tous les athlètes, qui placent la région en 16e position du classement général des régions. »